Наши спонсоры

Всё по 10

Молоков Андрей Петрович

  • 11.01.2012 [10:08]

    Краткая биография:

    Родился 1 декабря 1976г. в селе Старочелны-Сюрбеево Комсомольского района Чувашской Республики. В 1994г. окончил среднюю школу в родном селе. С 1995-200гг. учился на художественно-графическом факультете Чувашского педагогического университета им. И.Я. Яковлева. С 2001 г. начал профессионально заниматься ледовой скульптурой, с 2004г. - песчаной скульптурой. Работать с песком начал под руководством Чернышева Виктора Павловича, заслуженного работника культуры РФ, бессменного руководителя культурного центра «Вьюговей», автора направления «изготовление коммерческих интерьерных и экстерьерных ледяных и песчаных скульптур в России» (www.vjugovey.ru). И по сей день продолжается сотрудничество с центром «Вьюговей». С 2004г. принимает участие в различных фестивалях и конкурсах ледовой, снежной, песчаной скульптуры в стране и за рубежом. С недавних пор начал проводить подобные уникальные проекты в родном городе Чебоксары. В 2010 году организовал I Международный фестиваль ледовой и снежной скульптуры "Ледовый цирк". В 2011 году провел II Фестиваль ледовой и снежной скульптуры "Мифология древней Чувашии", а также летом этого года выступил организатором I Международного фестиваля песчаной скульптуры "Волшебный песок". Является членом Союза чувашских художников. В 2010 г. вошел в число рекордсменов Книги рекордов Гиннеса как автор самой высокой ледовой скульптуры в летнее время на открытом воздухе. 

    Сегодня мы решили встретиться с молодым, но дающим большие надежды на будущее, скульптором Андреем Молоковым.

    Что в работе Вас вдохновляет?
    Меня вдохновляют эмоции, природа, просмотренный фильм или посещение какой-либо страны. Все, что можно почерпнуть из окружающего мира.Мои близкие и друзья, общение и нахождение в обществе хороших людей, то же играют немаловажную роль.
    Главное правило работы со льдом и песком? Наверное работать с этими материалами очень сложно.
    Главное правило, скорее всего, это упорство и аккуратность. Лед - «капризный» материал, который не прощает ошибок. Поэтому всю работу стоит продумать все от начала и до конца.
    Не давно Вы вернулись из Германии, что за проект там проходил? Как оцениваете свою работу?
    Там был построен целый ледяной город. Если бы я оценивал свои работы по дяситибальной шкале, то я думаю я справился на все сто! Ледяные композиции были очень тщательно продуманы и исполнены.
    Какие Ваши проекты ждут Чувашию в этом году?
    С февраля месяца я приступаю к работе с песком. А в конце лета начну новый проект – из высокопрочного материала. Буду воссоздавать образы исторически важных личностей Чувашии, в том числе и совремнных. Например, у действуешего главы республики Михаила Игнатьева, очень выразительные контуры лица. Думаю я бы взялся слепить его скульптуру. 
    Все карты и секреты Андрей Петрович не стал раскрывать, на этой интригующей ноте мы решили закончить беседу.

    Сайт героя http://andreymolokov.ru

    Работы скульптора из Чебоксар в Германии:

Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей