Наши спонсоры

Всё по 10

Инвалиды не останутся без льгот

  • 10.07.2014 [08:45]

    Губернатор Севастополя, когда был на встрече с лидерами севастопольских общественных организаций инвалидов, разговаривал с ними не о том, что лучше всего купить качественный шкаф на шкафкупе.kiev.ua, или какую плитку положить на новом сквере, а том, что во время переходного периода севастопольским инвалидам могут быть предоставлены льготы как раньше - по украинскому, а также и по российскому законодательству. На данный момент проходит ряд консультаций по данному вопросу в министерстве труда и социальной защиты России.

     

    Елена Козлова, являющаяся представителем такой общественной организации как «Аутисты - дети нашего столетия», обратила внимание присутствующих на встрече на то, что взрослым инвалидам с переходом под российскую юрисдикцию увеличили пенсии, а вот пособия для детей-инвалидов какими были такими и остались, и считаются на сегодняшний день мизерными. Детские пособия для инвалидов варьируются в пределах от 4,8 до 7,4 тысяч рублей. Общественная организация «Аутисты - дети нашего столетия» уже отсылала обращения, которые остались без ответа и не были рассмотрены, а что касается Пенсионного фонда, то он обращения даже не принял.

     

    Губернатор Меняйло на такую проблему ответил, что имел встречу с господином Топилиным Максимом Анатольевичем, министром труда и социальной политики, и разговаривал с ним на эту тему. Были поданы все данные по инвалидам Севастополя. Но вопрос сейчас в том, чтобы сохранить украинские льготы и еще к ним дополнительно ввести российские льготы. Сейчас уже все согласованы, ищут средства. Есть в российском законодательстве такие льготы для инвалидов, которых нет в украинском. Сейчас необходимо сохранить то, что было на время переходного периода, и дополнительно ввести российские льготы.

Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Новости органов власти другие новости
  • На подорожание хлеба всегда остро и неспокойно реагирует общество, пожалуй, это из-за того, что хлеб является главным и постоянно потребляемым продуктом.

  • К новому 2016 году были выделены подарки для детей, но к 2017 году так называемые «бюджетных» новогодних подарков для детей будет в два раза больше.

  • Мамочки приятно были удивлены тому, что в Севастополе при рождении третьего ребёнка будет начисляться пособие в размере десяти тысяч рублей.

  • Сейчас по всему Крыму началось  расторжение договоров с частными аптеками, которые осуществляли свою деятельность в помещениях больниц и других медицинских учреждений.

  • Взрослым инвалидам с переходом под российскую юрисдикцию увеличилипенсии, а вот пособия для детей-инвалидовкакими были такими и остались, и считаются на сегодняшний день мизерными.

  • Сергей Меняйло, занимающий пост губернатора Севастополя, когда встретился на совещании с местными производителями хлебобулочных изделий, сказал, что севастопольские хлебопекари могли бы объединиться в одну корпорацию...

  • Свечников сказал, что разработанная патентная система налогообложения освобождаетвсех предпринимателейот уплаты налога на добавленную стоимость...

  • Сергей Смольянинов предложил обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой дать сотрудникам бывшего украинского спецподразделения «Беркут» статус участников боевых действий...

  • Губернатор Севастополя заявил, что у города нет денег, чтобы восстановить фасады зданий. Сейчас город является полностью дотационным.

  • Сергей Меняйло после того как ознакомился с обращением депутатов предложил отложить принятие  обращения к Президенту...