Наши спонсоры

Всё по 10

Инвестпроекты получат новый участок

  • 24.10.2015 [17:01]
    Городская власть решила сформировать новые участки для осуществления застройки и реализации различных инвестпроектов. Но не смотря на решение новый генплан Севастополя еще не разработан, и те земли, которые были вновь выданы, могут не соответствовать. Помимо этого необходимо в обязательном порядке остановить застройку побережья и природных зон, а также наделы, в которых были участки розданы при Украине. Но интересно, как же в нашем городе будут строить без генерального плана?

    В соответствии со сказанными словами Александра Свечникова, который является представителем губернатора Севастополя в Заксобрании, департамент имущественных и земельных отношений до конца этого года хочет сформировать 524 земельных участка. Для чего было в местном бюджете предусмотрено двадцать четыре миллиона рублей. Большая часть всех этих территорий уже занято объектами, но все же некоторые пустуют. Так, на 186 участках на сегодняшний день расположены вузы, школы и дошкольные учреждения. На 25 участках находятся пляжи и другие объекты благоустройства и на 133 участках находятся культурные и спортивные учреждения, дворы жилых домов.

    В планах есть и формирование 180 новых наделов, 135 из которых бесплатно передадут льготникам, 20 наделов предоставят для комплексной жилой застройки, и еще на десяти планируют создать инвестиционные площадки. Что касается остатка, то их хотят выставить на аукцион. Отметим, что двадцать гектаров, которые находятся в районе бухты Карантинной, двадцать гектаров недалеко от бухты Голландия, и 97,6 гектара на Зеленой горке хотят пустить с молотка. На сегодняшний день эта земля простаивает, из-за чего город не имеет никакого дохода, который является ключевым.
Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Экономика другие новости