Наши спонсоры

Всё по 10

Власти избегают подорожания хлеба

  • 23.05.2016 [13:28]
    На подорожание хлеба всегда остро и неспокойно реагирует общество, пожалуй, это из-за того, что хлеб является главным и постоянно потребляемым продуктом.

    На сегодняшний день цена хлеба в Севастополе ниже, чем в других регионах страны. Для того чтобы предотвратить сезонный рост цен на хлеб севастопольское предприятие по производству хлеба уже получило дополнительное зерно.

    Департамент сельского хозяйства Севастополя сообщает о том, что Минсельхоз России согласился выделить 260 тонн ржи для севастопольского завода из зернового интервенционного фонда РФ.

    Директор департамента сельского хозяйства Севастополя, которым является Дмитрий Чумаков, заявил о том, что в первую очередь необходимо учесть социально незащищённые слои населения. Ведь именно для такого населения каждая копеечка возможного роста цены на хлеб очень больно воздействует на семейный бюджет. В связи с этим власти города намерены приложить усилия для того, чтобы максимально избежать роста стоимости социальных сортов хлеба. Отметим, что севастопольские цены на хлеб существенно ниже, чем в других регионах России. К примеру, минимальная стоимость социальных сортов пшенично - ржаного хлеба 25 рублей за один килограмм, когда в Татарстане она составляет 40 рублей за килограмм. Таким образом, власть намерена предотвратить подорожание хлеба, но как долго это будет осуществляться неизвестно, к тому же горожане точно также как и предприятия уже привыкли к сезонным повышениям цен на хлеб.
Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Общество другие новости