Наши спонсоры

Всё по 10

Проблемы в названиях улиц так и не решили

  • 08.09.2016 [15:03]
    Проблема на проблеме – явление давно привычно, особенно если это касается названия улиц. К примеру, жители села Родниковое очень озадачены топонимической неразберихой, ведь из года в год они сталкиваются с проблемами в названии при регистрации прав собственности на землю и недвижимость. Сегодня есть два названия села – Родниковское и Родниковое. Но разночтения такого рода в дальнейшем может породить множество проблем.

    Уже много раз власти поднимали вопрос о необходимости упорядочить названия севастопольских улиц и сёл. Некоторые из высокопоставленных лиц предлагали решение данной проблемы посредством создания топонимической комиссии.

    На заседании постоянного комитета парламента по градостроительству и земельным вопросам, которое было вчера, активно обсуждалась необходимость упорядочения топонимических названий Севастополя. Вячеслав Горелов глава комитета обратил внимание на то, что путаница в наименованиях появилась в период нахождения Севастополя в Украине. Это произошло тогда, когда русские названия стали переводить на украинский язык. Именно в переведенном виде названия входили в тексты юридически значимых документов.

    В связи с этим появилась необходимость в возобновлении работы топонимической комиссии, которая должна будет создать реестр, обязательный для работы управления государственного кадастра и права города Севастополя. Скорее всего, в будущем будут внесены некоторые изменения в законодательство Севастополя с целью предотвращения появления топонимических казусов. Топонимическая комиссия может рассматривать различные вопросы переименования/наименования улиц.
Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Народная новость другие новости