Наши спонсоры

Всё по 10

Учителей заверяют не волноваться

  • 22.09.2016 [16:52]
    Образовательная сфера всегда требует бдительности и внимательности. Ведь педагоги выполняют много и чаще всего получают заработную плату мало. Сейчас Правительство Севастополя заверяют педагогов в том, что им волноваться не стоит, ведь уже приведены зарплаты местных учителей в соответствие с Указом Президента России №597. Данный указ говорит о том, что заработные платы не должны быть ниже средней заработной платы по региону.

    Постановление уже принято городским правительством Севастополя, но оно не говорит о том, что оплата труда учителей будет увеличена. Об этом сообщил директор департамента образования Михаил Родиков. Если учителя привыкли к тому, что заработная плата получалась нормальной только с премиями и напрямую зависела от решения директоров школ, то теперь ситуация изменится. Ведь будут воспроизведены обязательные выплаты, не зависящие от воли руководства, для этого есть необходимые средства, заложенные в бюджете.

    Отметим, что средняя заработная плата в городе составляет 23700 рублей. Так, базовый оклад для работников, у которых есть высшее образование, увеличен до 9750 рублей, а у которых средне-профессиональное образование – до 8450 рублей. Теперь проверят тетради стало интереснее, ведь раньше доплата к заработной плате была 458 рублей, а сейчас будет около 1500 рублей. И вести класс будет приятнее, потому что учителя будут получать не 458 рублей, а 1443 рубля.

    Отметим, что новые выплаты начинают действовать с 1 августа 2016 года, т.е. «задним числом».
Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Общество другие новости