Наши спонсоры

Всё по 10

В садах и школах по-прежнему холодно

  • 31.10.2016 [15:35]
    Холода настигли Севастополь, но согреться могут не все, среди которых есть воспитанники детских садов. Дело в том, что в городе до сих пор есть детские сады, которые находятся без отопления, в итоге, в детских помещениях наблюдается температура ниже 15 градусов. Без отопления находится несколько учреждений образования, среди которых и школа №32, и детские сады № 2, №16, № 36 и № 121. Детские сады закрыты на ремонт, а в не отапливаемой школе работают обогреватели.

    Андрей Чибисов, исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства сообщил о том, что выше указанные объекты на сегодняшний день не подключены к системе центрального отопления, т.к. на их внутренних сетях идёт ремонт.

    Ответственность за ремонт сетей возложена на департамент образования региона, вследствие чего ремонт проводится по программам ведомства, в соответствии с которыми ремонты в школе будут закончены к 30 ноября. Проблема в том, что департамент городского хозяйства готов подать теплоноситель, но департамент образования его не готов принимать.

    Отметим, что не отапливаемые детские сады дети не посещают, т.к. в них ведутся ремонтные работы. Заместитель губернатора региона Илья Пономарёв поручил ускорить подрядчиков и привлечь коммунальщиков, потому что школа в отопительный сезон не должна быть без отопления. Для нормализации работы в школе сокращены уроки и постоянно проводятся физкультминутки для того, чтобы ученики чувствовали себя нормально и не чувствовали никакого дискомфорта.
Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Образование другие новости