Наши спонсоры

Всё по 10

Севастопольские сироты не получают жилье

  • 31.10.2016 [21:10]
    Каждый год в нашем городе выпускается около трех сотен детей из детдомов и интернатов. Все выпускники стоят в очереди на жильё. В этом году только одному из них дали квартиру. Радует, что дали жилье хоть одному человеку, хотя что делать остальным?1

    Проблема жилья для детей-сирот в Севастополе существует давно. Но она частично решается благодаря государственной программе Севастополя «Жилище» на 2016–2020 годы. Так, в детском доме № 1 сообщили о том, что выпускники, которые достигли 18 лет, должны получать жильё. Для того чтобы это было так, их с 14 лет ставят на квартирный учёт. В детском доме все документы передаются в управление по защите прав несовершеннолетних, опеки и попечительства департамента образования Севастополя. В этом же управлении составляется только список, т.е. осуществляется сбор документов и формируется очередь. А что касается вопроса обеспечения жильём, то он в руках департамента капитального строительства Севастополя, который собственно и объявляет конкурс и покупает квартиры.

    Сегодня уже 278 выпускников детских домов должны получить жилье. Список постоянно растет, а дети все ждут своей очереди.

    Интересно, что после того как дети покинули детский дом они не должны оставаться на улице, это у них получается тогда, когда они становятся студентами, благодаря общежитиям. Но после окончания обучения сирота остается без жилья, и если сейчас хоть один ребенок получил квартиру, но то последние двадцать лет никто не получал квартиры.
Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Образование другие новости