Наши спонсоры

Всё по 10

Школы закрывать не будут

  • 14.12.2016 [14:29]
    Заболеваемость растет с неимоверной скоростью. Уже более 2,5 тысяч человек обратилось за медицинской помощью в больницы.

    Юрий Кривов, занимающий пост заместителя губернатора Севастополя сообщил о том, что Севастополь уже превысил по уровню заболеваемости недельный эпидемический порог аш на 17,3%. На прошлой неделе зарегистрированных случаев было 2661. Данное количество случаев позволяет департаменту образования ввести специальные ограничительные режимы. Так, уже введено ограничение касательно проведения массовых мероприятий с участием детей.

    По данным на 12 декабря уже было закрыто 192 класса и три школы. Михаил Родиков директор департамента образования сообщил о том, что закрывать на карантин все общеобразовательные учреждения в городе пока не будут. Это обусловлено тем, что если закрыть школы на месяц с учётом новогодних праздников, то летние каникулы будут начинаться у детей с июля месяца, потому что выполнить учебный план придется. В связи с этим происходит точечное закрытие классов, т.е. там, где больше 20% заболевших.

    Но не только ученики школ болеют, но и взрослые. Заболеваемость ОРВИ среди взрослого населения увеличилась, что стало понятно исходя из недельного прироста, который составил 65%.

    Постепенно закрытие классов даст возможность предотвратить увеличения заболеваемости среди школьников и соответственно выполнить учебную программу в срок. Как только классы, закрытые на карантин, будут открыты, в них ученики с учителями будут вести усиленный познавательный «забег».
Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Образование другие новости