Наши спонсоры

Всё по 10

Профсоюзы борются с неформальной занятостью

  • 17.02.2017 [14:25]
    Работать в Севастополе не только можно, но и нужно, но это необходимо делать в рамках закона, поэтому с каждым днем борьба с неформальной занятостью усиливается. И в этот раз к борьбе присоединились представители властных структур, профсоюзы, общественники.

    Профсоюзы присоединились к работе межведомственной группы по снижению неформальной занятости из-за того, что перевозки пассажиров и багажа легковым такси уже давным-давно признаны одним из лидеров по неформальной занятости. Если такси будет легализовано, то удастся снизить конкурентное давление нелегалов на перевозчиков, осуществляющих свою деятельность по закону. Основная цель работы представителей таксистов – это поменять ситуацию так, чтобы в Севастополе было комфортно работать легальному таксисту. сейчас пока наблюдается обратная ситуация, поэтому с ней и ведется борьба.

    На сегодняшний день рабочая группа уже выработала методы достижения поставленных целей, уже есть количественные показатели мониторинга по каждой отрасли и сфере, в которой был ранее зафиксирован высокий процент неформальной занятости.

    Стоит напомнить, что вся эта активная борьба с неформальной занятостью в нашем городе ведется не просто так. Дело в том, что год назад в город приезжал заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков, которым было подмечена необходимость Севастополя в 2017 году продемонстрировать количественные результаты работы в тенденции снижения неформальной занятости.

Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Общество другие новости