Наши спонсоры

Всё по 10

Таксисты в шоке от происходящего

  • 28.02.2017 [14:44]
    Таксисты в шоке от происходящего, потому что то, что происходит сегодня между ними и страховыми компаниями немыслимо.

    Процесс легализации тормозится на столько, на сколько действует сегодня произвол страховых компаний, которые не оформляют полисы ОСАГО для такси. Но если бы одной этой причины было достаточно, так и халатность диспетчерских служб оказывает негативное влияние на сложившуюся ситуацию.

    Проблема перевозок легковым такси уже давно на устах у граждан и властей Руслан Ермаков член общественного совета при департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя отметил, что вопрос легализации такси сегодня в Севастополе уже начат, но идет медленнее, чем ожидалось.

    По мнению Ермакова, легализация представляет собой процесс приведения сферы перевозок такси в соответствие с российскими законодательными требованиями. Несмотря на то, что требования простые, их надо выполнять на все 100%. Поэтому на сегодняшний день активно обсуждается проблемная тема полисов ОСАГО для такси, которые практически не оформляются страховыми компаниями в нашем городе. Это происходит под любыми предлогами, прямыми отказами.

    Но если исходить из того, что полис обязателен для водителя и перевозчика, значит и для страховой компании функция его оформления является обязательной. Отказ от оформления полиса противоречит законодательным требованиям.

Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Транспорт другие новости