Наши спонсоры

Всё по 10

Севастопольские дороги остались не ровными, но с деньгами

  • 15.03.2017 [14:33]
    Севастопольские дороги не совершенны, причем до совершенства им еще далеко. В соответствии с данными департамента транспорта в городе лишь 46% дорог с ровным покрытием.

    Руководитель департамента транспорта Севастополя Игорь Титов сообщил о том, что в городе только 46% дорог имеют ровное покрытие, которое сделано из прочных дорожных материалов с хорошим качеством сцепления. На основе норматива проведения капитального ремонта дорог раз в 12 лет и текущего, который проводится раз в 5-6 лет, фактические межремонтные сроки севастопольских автодорог составляют 40–50 лет. Помимо этого 60% городских мостов и путепроводов не соответствуют требованиям.

    В прошлом году департамент транспорта проводил паспортизацию дорог на основе которой стало известно, что общая протяжённость автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения - 925 километров. Фактически из выделенных 480 миллионов рублей на капремонт дорог освоено было 40%. Остальные дороги вообще не знают, что такое капитальный ремонт и основная причина данного невыполнения – это так называемые внутренние проблемы подрядчиков. 40% освоения дорог является низким показателем освоения, в связи с этим, Титов заверил законодательное собрание в том, что уже проведена работа над ошибками и приняты меры, для дальнейшего их предотвращения.

    Интересно, что не удалось в полной мере освоить бюджетные средства на текущий ремонт дорог.

Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Общество другие новости