Наши спонсоры

Всё по 10

Чебоксарцы устроили пикет

  • 10.12.2011 [20:45]

    В сквере Чапаева за «Честные выборы»  пришло не более полтысячи  жителей столицы Чувашии. 10 декабря в столице республики прошло сразу две акции «За честные выборы».

    Наиболее многочисленная из них собрала до 300 человек. Вечером митингующие чебоксарцы символично возложили венок к зданию Дома правительства.  Сегодня прошли две акции: местные представители так называемой несистемной оппозиции и иные примкнувшие к ним недовольные граждане провели пикет у памятника Чапаева на сквере Чапаева, а чувашские коммунисты собрались на площади Республики. Первая акция чувашских коммунистов была более ранней по времени – она началась в 12.00 и продолжалась до 13.00. Она была сравнительно немногочисленной, под традиционным красным флагом собрались порядка 30 человек.

     

     

    Более массовой получилась акция протеста у памятника Чапаеву, где собралось не более 500 представителей оппозиции и иных недовольных граждан. Собравшиеся на пикет граждане были в основном молодые люди  от 18 до 35 лет. Чебоксарцы подготовили плакаты, в которых провозглашали: "Даешь честные выборы!", "Свободу политзаключенным!" и прочее.  Как сообщает заместитель начальника управления внутренних дел города Николай Дмитриев: "Пикет согласован, заявка была подана вовремя, пришло около 250 человек". 

     

    На митинге не было партийных «делегаций» ни от «Справедливой Россиичу», ни от чувашских коммунистов, которые вели в последнее время разговоры о непризнании итогов выборов в Чувашии в связи с выявленными ими нарушениями. Собравшиеся – без звукоусиливающей аппаратуры и микрофонов – произносили речи о том, что прошедшие выборы в Чувашии и в целом по стране были нечестными и ратовали за необходимость честных и справедливых выборов. После того как очередной оратор завершал свою речь присутствовавшие одобрительно хлопали и «награждали» оратора одобрительными возгласами. Некоторые из присутствовавших отходили от основной группы в сквер, где разливали водку с целью «согреться». Ближе к середине акции у памятника Чапаеву стали появляться и представители чувашской «Единой России». Акция несистемной оппозиции у памятника Чапаеву завершилась к 17:00.

     

     В завершение активисты отвезли символический венок к дверям здания Дома правительства ЧР в Чебоксарах. По их задумке, этот символический венок должен был символизировать «завершение в стране честных выборов». Наши митингующие заранее были намерены возложить "погребальные" цветы к зданию ЦИК республики,  в знак того, что ЦИК умер. Участники "похорон" зажгли свечи, возложили цветы и провели "минуту молчания".Затем к месту событий подъехал заместитель начальника управления внутренних дел города Николай Дмитриев и забрал венок. Протестующие разошлись. Между тем, среди участников митинга, который предшествовал "похоронам", прошла информация о нескольких задержанных оппозиционерах, однако присутствующий на месте событий представитель полиции этого не подтвердил. Кроме того, митингующие приняли резолюцию, в которой предлагается, в частности, признать итоги выборов в Госдуму недействительными, допустить к выборам партии, которые не были ранее допущены к голосованию, отстранить "Единую Россию" от перевыборов. Согласно еще одному пункту резолюции, глава правительства РФ Владимир Путин должен уйти в отставку.

     

    Кто пришел?

    Кстати, говоря, состав пикетчиков был весьма разношерстным – были и бывшие «лимоновцы», и сочувствующие «Другой России», и последователи «Солидарности», и просто граждане, которые просто не определились со своими политическими симпатиями, и пришли просто «поглазеть на мероприятие».

     

    автор статьи: Дарья Губанова

     

    Chuvashia.net

     

    Фоторепортаж:

     

     

     

     

     

     

     

Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Народная новость другие новости