Банк ВТБ привез современное медицинское оборудование в г. Чебоксары

  • 25.04.2012 [08:00]
    Банк ВТБ привез современное медицинское оборудование в г. Чебоксары


    20 апреля в рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слез» банк ВТБ профинансировал приобретение комплекта медицинского оборудования для реанимационного отделения Городской больницы №1 г. Чебоксары.
    Банк ВТБ передал в дар больнице переносную диагностическую ультразвуковую систему с постоянно-волновым доплером Mindray M5. Это многофункциональное оборудование позволяет проводить различные измерения и исследования, что помогает в диагностике заболеваний на ранней стадии развития. Аппарат обеспечивает высокое качество снимков, прост в управлении, компактен и удобен благодаря небольшому весу, малым габаритам и, как следствие - мобильности. С его помощью можно обследовать детей во всех отделениях больницы, включая лежачих пациентов.

    География Программы насчитывает более 25 городов.
    Как отметил старший вице-президент банка ВТБ Чаба Зентаи: «Понимая чрезвычайную актуальность поддержки детского здравоохранения, в 2003 году Банк начал осуществлять благотворительную акцию «Мир без слез». С 2007 года Программа вышла на федеральный уровень, и сегодня ВТБ помогает не только столичным, но и региональным больницам. В этом году бюджет акции «Мир без слез» составляет 15 млн руб. Мы надеемся, что оборудование, которое мы дарим сегодня больнице, поможет быстрее выздороветь детям».
    Традиционно ВТБ организовал в больнице детский праздник «Мир без слез» с участием персонажей телепрограммы «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез».
    18 апреля акция «Мир без слез» прошла в Нижнем Новгороде. В планах ВТБ на 2012 год – проведение акций в детских больницах Москвы, а также в Комсомольске-на-Амуре, Кемерово, Казани, Ижевске, Екатеринбурге и Самаре.

    Справочно:
    Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер.
    За время существования Программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Владикавказа, Казани, Астрахани, Ставрополя, Краснодара, Красноярска, Иркутска, Перми, Самары, Нижнего Новгорода и Новосибирска.
    Таким образом, география Программы насчитывает более 25 городов.



Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей