Наши спонсоры

Всё по 10

Коллективного иммунитета в Севастополе еще нет

  • 11.04.2021 [18:39]
    В Севастополе коллективный иммунитет есть, но недостаточный, т.к. многие переболели COVID-19 и около 18 000 севастопольцев сделали вакцину.

    Несмотря на то, что многие севастопольцы действительно уже переболели COVID-19 коллективный иммунитет в регионе не сформирован, даже с учетом того, что много желающих делают вакцину от COVID-19.

    Интересно, что с появлением вакцины в Севастополе наблюдалась определенная массовость и суета касательно данного вопроса. Как только стартовала доступная вакцинация от COVID-19 в Севастополе привито около 18 000 человека, из них около 12 000 человек уже прошли второй этап.

    Официальных осложнений от вакцины среди горожан не было зарегистрировано. Статистика показывает, что только 3-4% горожан переболело COVID-19, такого показателя для формирования коллективного иммунитета недостаточно. Важно, чтобы минимум 60% севастопольцев переболело данным заболеванием.

    Неофициальные данные могут дойти до 60%, т.к. действительно много людей болело в период с октября по февраль с аналогичными симптомами как при COVID-19, не обращаясь в больницу. Также очень много людей переболели COVID-19 бессимптомно, даже не подозревая об этом, что активно подтверждается при сдачи определенных тестов на COVID-19.

    В настоящее время в Севастополе используется вакцина «Спутник V». Вакцину вводят двукратно с интервалом в три недели. Действует на территории города 11 пунктов вакцинации во всех районах города. Для справки. С февраля началась массовая вакцинация населения, которая в первую очередь коснулась медицинских работников и преподавателей.

    Таким образом, короновирусная тенденция есть, но стабильна и умеренно снижается, что по неофициальным данным говорит о приближении к порогу формирования коллективного иммунитета. Помимо здоровья нужна работа. А как для того, чтобы получать хорошую заработную плату нужно искать соответствующую работу, которой за границей очень много. Вакансии за границей представленные с этого сайта актуальны и реальны.
Понравилось? поделись с друзьями:

Комментарии пользователей
Здравоохранение другие новости